]

在第三十六个教师节到来之际,北京林业大学党委常委、副校长骆有庆及校党政办相关同志代表学校与生物学院林木遗传育种教工党支部亲切座谈,并向生物学院教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。林金星院长也代表生物学院参加了此次座谈。

骆有庆指出,突如其来的新冠肺炎疫情给今年的教育教学带来了重大挑战,但全校广大教师虽然被迫先下水再学游泳,但仍然迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,出色地完成了任务,为抗击疫情作出了重要贡献。现在学生已经回校,但骆校长指出,广大教师应当以此次疫情转变为提升教学质量的契机,积极把已经掌握的信息化技术与常规课堂结合起来,推进教育教学方式革命性变革。

骆校长还代表学校向生物学院赠送了“特别的”教师节礼物——《习近平总书记教育重要论述讲义》书籍。希望生物学院广大教师应当以习总书记重要论述为导向,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会后骆有庆副校长、林金星院长叮嘱所有教师要注意身体与心理健康,做到正常复学,安全复学,健康复学,为祖国教育事业做出更大的贡献。

1.jpg